Управление Роскомнадзора по Кемеровской области

Результаты мероприятий планового систематического наблюдения в отношении средств массовой информации, проведенных в июле 2019 года

7 октября 2019 года

В период с 23.07.2019 по 31.07.2019 Управлением проведено 6 плановых мероприятий систематического наблюдения за соблюдением СМИ законодательства РФ в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций.

В ходе проведенных мероприятий не установлен факт выхода в свет 2 СМИ: газеты «ЛДПР КУЗБАСС», сетевого издания «MediaKuzbass».

Управление Роскомнадзора по Кемеровской области запросило у учредителей СМИ информацию, подтверждающую выход СМИ в свет.

Действие СМИ «ЛДПР КУЗБАСС», «MediaKuzbass» прекращены по решению учредителей.

В ходе проведенных мероприятий выявлено:

- 1 нарушение требований ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», допущенное учредителем СМИ ««ЛДПР КУЗБАСС»» (нарушение порядка утверждения и изменения устава редакции или заменяющего его договора).

Газеты «Таштагольский курьер», «Кузнецкий рабочий», «Томь» и сетевое издание «Информационно-образовательный ресурс «Шаг вперед» осуществляют свою деятельность без нарушений требований действующего законодательства.

Адрес статьи: http://42.rkn.gov.ru/news/news239184.htm