Сформировать обращение

Результаты мероприятий планового систематического наблюдения в отношении средств массовой информации, проведенных в апреле 2019 года

14 мая 2019 года

В апреле 2019 года Управлением проведено 17 плановых мероприятий систематического наблюдения за соблюдением СМИ законодательства РФ в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций.

В ходе проведенных мероприятий выявлено:

- 4 нарушения ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», допущенные учредителями СМИ «Аргументы и факты» в Кузбассе», «Сибирский цемент», «БУКВА» (издание СМИ без внесения изменения в запись о регистрации СМИ в связи с изменением тематики) и «Вестник Сибирского государственного индустриального университета. Научный журнал» (издание СМИ без внесения изменения в запись о регистрации СМИ в связи с изменением языка распространения).

В отношении юридических и должностных лиц учредителей СМИ «Сибирский цемент», «БУКВА» составлены протоколы об АП по ч. 1 ст. 13.21 КоАП РФ.

В отношении юридического и должностного лиц учредителя СМИ ««Аргументы и факты» в Кузбассе» будут составлены протоколы об АП по ч. 1 ст. 13.21 КоАП РФ.

В отношении учредителя СМИ журнала «Вестник Сибирского государственного индустриального университета. Научный журнал» протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.21 КоАП РФ, не составлялись в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности.

- 4 нарушения требований ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», допущенные учредителями СМИ «Вахта», «Сибирский Деловой Союз» и «Ярмарка советов», «Самый сок» (нарушение порядка утверждения и изменения устава редакции или заменяющего его договора).

- 9 нарушений требований ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» от 29.12.1994 №77-ФЗ издателями СМИ «За инженерные кадры», «Вахта», «Аргументы и факты» в Кузбассе», «Теория и практика научных исследований: психология, педагогика, экономика и управление», «Самый сок», «Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств», «Вестник Кузбасского института», «Вестник Кузбасского государственного технического университета», «Вестник Сибирского государственного индустриального университета. Научный журнал».

В отношении юридических и должностных лиц издателей СМИ «За инженерные кадры», «Аргументы и факты» в Кузбассе», «Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств», «Вестник Кузбасского государственного технического университета» составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ.

В отношении юридического и должностного лиц издателя СМИ «Вахта» будут составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ.

В отношении издателей СМИ журналов «Вестник Сибирского государственного индустриального университета. Научный журнал», «Теория и практика научных исследований: психология, педагогика, экономика и управление», «Вестник Кузбасского института», «Самый сок» протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.23 КоАП РФ, не составлялись в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности.

Газета «Всему свету по совету» и журналы «Всему свету по совету. Спецвыпуск», «Всему свету по совету. Рецепты и заготовки», «Профессиональное образование в России и за рубежом» осуществляют свою деятельность без нарушений требований действующего законодательства.

Последнее изменение: 14.05.2019 07:26