Условия и порядок выдачи разрешений на применение франкировальных машин

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кемеровской области-Кузбассу (Управление Роскомнадзора по Кемеровской области-Кузбассу) в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» и Административным регламентом предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин, утвержденным приказом Роскомнадзора от 17.06.2019 № 189, предоставляет государственную услугу по выдаче разрешений на применение франкировальных машин.

Заявителями при предоставлении государственной услуги являются юридические лица или индивидуальные предприниматели.

Результатом предоставления государственной услуги является:

1) выдача разрешения;
2) направление уведомления об аннулировании разрешения;
3) направление уведомления об отказе в выдаче разрешения;
4) направление уведомления об отказе в переоформлении разрешения;
5) направление уведомления об отказе в аннулировании разрешения.

Для административных процедур, реализуемых в рамках государственной услуги, устанавливаются следующие сроки:

- выдача разрешения, переоформление разрешения, в том числе взамен утраченного или испорченного, осуществляется в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня регистрации заявления о выдаче разрешения, заявления о переоформлении разрешения, в том числе взамен утраченного или испорченного.

- аннулирование разрешения осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня регистрации заявления об аннулировании разрешения.

 

Предоставление государственной услуги осуществляется по заявлению о выдаче разрешения, о переоформлении разрешения, в том числе взамен утраченного или испорченного, об аннулировании разрешения (далее - заявление о предоставлении государственной услуги), подаваемому в Управление Роскомнадзора по Кемеровской области-Кузбассу на бумажном носителе или в электронной форме.

Образцы заявлений о предоставлении государственной услуги, подаваемых заявителем в связи с предоставлением государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин приведены в приложениях № 1, № 2, № 3.

Приложение 1. Образец заявления о выдаче разрешения на применение франкировальной машины

Приложение 2. Образец заявления о переоформлении разрешения на применение франкировальной машины, в том числе взамен утраченного или испорченного.

Приложение 3. Образец заявления об аннулировании разрешения на применение франкировальной машины .

Время публикации: 15.02.2012 13:22
Последнее изменение: 04.12.2020 11:33