Доставка электронного обязательного экземпляра во ФГУП "ИТАР-ТАСС"и Российскую государственную библиотеку

С 01 января 2017 года вступают в силу поправки в Федеральный закон от 29.12.1994 № 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов". Согласно требованиям ч. 2.1 ст. 7 указанного Закона, производители документов в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставляют с использованием информационно-телекоммуникационных сетей по одному обязательному экземпляру печатных изданий в электронной форме, заверенному квалифицированной электронной подписью производителя документа, в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и в Российскую государственную библиотеку.

На официальном сайте филиала ФГУП "ИТАР-ТАСС" "Российская книжная палата" в сети "Интернет" по адресу http://online.bookchamber.ru/book/ru/ открыта регистрация личного кабинета для последующей загрузки электронного обязательного экземпляра документов. В полном объеме, включая возможность загрузки документа, личный кабинет будет работать с 01 января 2017 года.

На официальном сайте Российской государственной библиотеки в сети "Интернет" по адресу https://oek.rsl.ru открыта регистрация личного кабинета для последующей загрузки электронного обязательного экземпляра документов.

Для соблюдения указанного требования Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" производителям периодических печатных изданий необходимо создать личный кабинет на сайте филиала ФГУП "ИТАР-ТАСС" "Российская книжная палата" в сети "Интернет" и на сайте Российской государственной библиотеки в сети "Интернет".

Время публикации: 30.12.2016 05:34
Последнее изменение: 11.01.2017 08:12