О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" в части оплаты контентных услуг

     С 1 мая 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 23 июля 2013 года № 229-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи», в соответствии с которым внесены изменения, расширяющие возможности абонента по защите денежных средств на его лицевом счете при оплате контентных услуг или иных услуг, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи.
     В соответствии с внесенными изменениями оператор связи на основании обращения абонента обязан создать отдельный лицевой счет, предназначенный только для оплаты данных услуг связи в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счете.
     Оказание таких услуг осуществляется с согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение данных услуг.
     До получения согласия абонента об оказании дополнительных услуг связи, в том числе контентных услуг, оператор связи должен предоставлять абоненту информацию о тарифах на услуги и кратком содержании данных услуг, а также о лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого осуществляется списание денежных средств на оплату таких услуг.

Время публикации: 03.06.2014 06:55
Последнее изменение: 03.06.2014 06:49