Управление Роскомнадзора по Кемеровской области

Результаты планового систематического наблюдения в отношении ПАО «Вымпел-Коммуникации»

7 июня 2017 года

     Управлением Роскомнадзора по Кемеровской области в период с 02 по 31 мая 2017 года проведено плановое систематическое наблюдение в отношении ПАО «ВымпелКом».

     В ходе проверки были проверены сведения, содержащиеся в материалах радиоконтроля, осуществленного Управлением по Кемеровской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Сибирском федеральном округе, содержащие информацию о нарушении ПАО «ВымпелКом» обязательных требований, и документы, используемые ПАО «ВымпелКом» при осуществлении деятельности и связанные с исполнением им обязательных требований к использованию радиочастотного спектра, норм и требований к параметрам излучения РЭС и к условиям, установленных при выделении полосы радиочастот либо присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотных каналов.

     В ходе проведения мероприятия выявлены нарушения обязательных требований п. 5 ст. 22, п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»: радиорелейная станция, установленная в г. Мариинск, Мариинского района Кемеровской области эксплуатируется без регистрации и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов; для работы радиорелейной станции, установленной в с. Приметкино Мариинского района и двух радиорелейных станций, установленных в п. Глухаринка Ижморского района Кемеровской области используются радиочастоты без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

     По фактам выявленных нарушений обязательных требований в отношении юридического и должностного лица ПАО «ВымпелКом» начато производство по делу об административных правонарушениях по частям 1 и 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

Адрес статьи: http://42.rkn.gov.ru/news/news125476.htm