Порядок обжалования ненормативных правовых актов и иных решений, принятых Управлением Роскомнадзора по Кемеровской области

Ненормативные правовые акты Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кемеровской области (далее – Управление), действия (бездействие) его должностных лиц, а также принимаемые ими решения могут быть обжалованы в судебном и административном порядках.

Заявления об обжаловании ненормативных правовых актов Управления, а также решений, действий (бездействия) должностных лиц Управления подается в суд по правилам подведомственности и подсудности, в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации. Порядок рассмотрения и разрешения заявлений, направляемых в федеральные суды общей юрисдикции и арбитражные суды, определяется соответствующим процессуальным законодательством (Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации).

Решения, действия (бездействие) заместителя руководителя Управления и должностных лиц структурных подразделений Управления обжалуются руководителю Управления. Решения, действия (бездействие) руководителя Управления обжалуются в Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Вышестоящим органом государственной власти, которому может быть адресована жалоба в досудебном (внесудебном) порядке, является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Адрес Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: Китайгородский пр., д.7, стр.2, Москва, 109074.

Время публикации: 29.10.2015 12:59
Последнее изменение: 27.12.2016 12:05